爱,这个看似简单的字,可它的一笔一捺都在编织各种幸福,就像我已经上岁数的奶奶和她的妈妈。
那是一个秋高气爽的午后,我正在大姑姑家玩,“咚咚咚”一阵急促的敲门声后,门开了,原来是奶奶来了,她是来照顾她的妈妈——我的太太的。
只见奶奶熟练地打开了太太的门,笑眯眯地走到太太的面前,说:“妈,我来看你了,怎么,想我了吗?我来给你洗澡了!”说完,奶奶用溺爱的眼神看着太太,用那粗糙的双手解开了太太的衣扣,顺手轻轻地抱起来了太太。因为太太已经快九十岁了,所以非常轻。尽管如此,奶奶还是小心翼翼地抱着太太去浴室,就像抱小宝宝似的。
我一直在门外听着她们俩聊天。“妈,你怎么这么瘦了?多吃点饭嘛,都皮包骨头了”虽是嘴上说说,但实际却很用心。听见洗澡水流到地面上发出“叮咚叮咚”的响声,我就知道奶奶肯定在给太太仔细地洗澡了。奶奶出浴室后,紧紧抱着太太,快速地把太太抱上了床,把厚厚的被子盖到她身上,生怕她着凉。
之后,奶奶又端来了一碗香喷喷的饭,朝着太太说:“开饭了!我特意给你夹了你喜欢吃的菜。”只见奶奶用勺子盛了一小勺,用嘴吹了吹,送到太太的嘴边。看到奶奶的手伸过来,太太的嘴也张开了。这时,太太就像吃了蜜糖一样,连连点头,笑得咧开了嘴。看见太太高兴,奶奶更是高兴,笑盈盈地又喂了太太一大勺:“看,多吃点就对了嘛!”
爱,是不分年龄的。