少年周恩来-读后感作文450字
《少年周恩来》,慢慢地梳理着逝去的流年碎影,静静地回忆起那个也许淡出我们的年代,不知不觉被少年周恩来而默默感动,是灵魂的洗礼,是被扭曲了的灵魂的标正……少年周恩来很是勤俭节约,他穿的衣服很是朴素,夏天是一件白色大褂,冬天是一件蓝色大褂,多少次父亲要给他添几件新衣裳,他总是笑着谢绝了,他很不解,何必要在这些外表的东西上花费那么多精力为了尽量给家里减轻负担,他开始自己想办法找些事情做。在课后和假日的时候,经常给学校抄写文件。
少年周恩来经历的种种磨难也激发了他努力拼搏,发奋学习的斗志,优秀的成绩与助人为乐的热情获得了老师和同学的一致好评,成为了学校里唯一的免费生。
读到这里,感触至深,今天我们成为了拥有阳光,幸福与和平的一代骄子,享受着物质文明的同时,我们是否有周恩来的勤劳俭朴呢?中华民族素以勤劳著称,作为龙的传人,我们本应继承这一切优良传统,可是我们却被高度发达的物质文明与幸福享受扭曲了心灵!中华之痛,华夏之耻,我们应该拾起那中华民族的精神曙光了。
伟人的光芒光耀千秋,周恩来精神永不过失,让我们向一代伟人周恩来总理学习,完成总理遗志,坚定理想信念,勤学刻苦,将青春和热血奉献给祖国和人民,为中华民族的伟大复兴奋斗终身!