一天早晨,我无聊地趴在大床上,看着雪白的墙壁,脑袋里不住地思考昨天体育老师征询我们的意愿:到底愿不愿意当体质达标运动会的裁判?
直至现在,我都纠结至极。相当,可是担当裁判首先要先测试哪些乱七八糟的项目,一想到那些令人发怵的50米*8、坐位体前屈等,我就不寒而栗。对于这种测试,我一般是采用能晚一些就晚一些的策略。这样想来我又有点不想当,但是算我不当裁判,也终究要测试的,跑得了和尚跑不了庙,还不如先苦后甜呢?
这两个想法一直在我脑中盘旋着,我难以抉择。直到第三节体育课了,我还在犹豫着,两个选择在我的脑海中做着激烈的斗争。于是唐老师问题:“你愿意当裁判吗?”我没有回答。最终,我退缩了,我害怕跑50米*8的项目。半晌,才艰难地吐出几个字来:“老师,我不当!”唐老师似乎被我惊到了,揉了揉自己的耳朵,又郑重地问了一遍:“你愿意当裁判吗?”
我摇摇头,动了动嘴唇,嗫嚅道:“对不起,我坚持自己的想法。”
经过一番折腾,老师敲定了裁判的人选。没有我。
然后,老师忙着给裁判们测项目,我以为其他的人都可以自由活动了。于是迈脚向大榕树下走去。刚走出两步,老师便说:“其他人都给我去跑操场五圈。”
我犹如五雷轰顶,呆呆地站在原地,不敢相信自己耳朵听到的一切。老师瞄了一眼我,又开口道:“五秒之内不跑的翻倍。”“唰”地一下,老师话音未落,我便起跑了。我敢保证,这速度绝对是目前为止我跑得最快的一次!
跑到第五圈的时候,我已经累成“汪”了,心里不知道已经后悔了几百遍不去当裁判。跑操场五圈,绝对比测试项目的总路程还要多!我的不偿失呀!几天后还是要测试的啊!
机会稍纵即逝,我没有把握好。我觉得自己都要崩溃了!其实我本身就有一点选择恐惧症,遇到事情经常拿捏不定。但若那时候我勇敢一点去当裁判,也许一切都会不同了。
哎,人只有失去了,才知道珍惜。