八字跳绳-关于运动会的作文800字
校运会上,我们班展现了团结一幕,留下了珍贵的回忆。
作为体育委员,我主要负责班上的八字跳绳这个集体项目。每天下午跑完操后,我们都会聚在操场上练习跳绳。虽是深秋,但头顶上的太阳还是无情地照射着操场,一番训练之后,我们大汗淋漓,感到一阵疲累。练习时,每个队员都盯着绳子,目光随着绳子而上下摆动,绳子一落地,便箭一般地冲进去,轻轻一跳,又急忙离开。若是遇上有人因为胆怯而不敢往里跳时,我们便会脸带笑容,上前鼓励,拍拍肩膀,然后指着舞动的绳子,说道:“别怕,你只要听到‘啪’一声,就立刻跑到绳子中间,很容易的。”只见听到“啪”一声,原先胆怯的同学便眼疾手快地往绳子中间去,然后又迅速地跑出来,终于成功了。我们见状,露出了喜悦的神情,不由得竖起了大拇指。
就这样,我们训练了一个多月,绳子也被我们摔破皮,露出了皮筋。就在这一天天的练习中,在同学们的互相陪伴和鼓励下,我们班的八字跳绳也在不断减少失误,不断进步。
终于到了比赛的那天,我们既紧张又期待。赛场上,我们严阵以待,不敢有丝毫懈怠。“哔……”随着裁判的哨声响起,大家便保持节奏,开始有条不紊地起跳。一圈又一圈,随着比赛的深入,我们开始出现了失误,只见一个同学的脚不小心卡到绳子,我们屏住呼吸,在心里干着急。这时,只见场外的同学们踮起脚尖,微微地探出了身子,双手在空中挥舞着,目光始终盯着我们,嘴里不断喊着加油,为我们加油鼓气。
“不要着急,我们还有机会,把握好节奏,冷静下来,加油。”这几句话不断在我们的耳边重复着。
裁判一声哨响,我们全都停了下来,立马冲去询问成绩,我们的神情都略显紧张,紧张自己班级的成绩。当裁判说出260多个时,我们全部欢呼起来,因为我们离记录只差十多个,虽然没有打破校运会记录,但我们为班级争得荣誉,争得胜利。在落日余晖中,同学们的脸庞都露出了胜利的笑容,那激动的心情在空气中荡漾开了。
在八字跳绳中,我们一起努力,一起学习,团结有爱,每位同学都奉献出自己的一份力量,让我们彼此之间做得更好,同时也收获了一份珍贵的回忆。