人生需要磨练。只有经过磨练,我们的心灵才能变得成熟,变得沉稳,变得理智,变得更加美丽。
司马迁,他写出了中国第一部纪传体通史《史记》。《史记》成书之前,司马迁受了宫刑后,这对于一个男人来说,应是奇耻大辱,可也阻挡不了他写《史记》的念头,相反更激发他的写作《史记》欲望。在狱中的大部分时间,他都用来写书。为了写书,他忍辱负重,历经坎坷,终于成就了一部传世之作。正因为这样,司马迁为后人所敬仰。
林肯,一位美国著名的总统。从小就父母双亡,一个人在乞讨中读书,丰富阅历。他曾为了参选公议员,多次参加竞选,都是以失败而告终。一次次失败降临在他的身上,但是他没有退缩,而是更加坚强的面对失败,然后又继续投入到选举中去,终于也有成功的时候,甚至成为美国一位伟大的总统。
袁隆平──杂交水稻之父,一位让所有中国人都应该记住的名字,他不仅仅造福于中国人民,同时也给世界带来福音。他取得如此伟大的成就,也是从艰苦磨练中铸就出来的:无论是从最初的提出设想,还是以后的研究,都遭受过重重压力和打击,但是袁隆平爷爷仍然矢志不移地坚持自己的研究,直至成功!
是啊,人生需要磨练,俗话说得好:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。很多成功人士无不都是经过磨练。梅花只有在风雪的肆虐中才更能显示它的美丽;我们人也像梅花一样只有通过磨练,才能将脆弱的心灵变得坚强起来。
所以,我们人类需要磨练,需要经得起磨练,它就是我们走向光明大道的一场洗礼,也是我们成功的前兆!
人生需要磨练!