史记-记叙文350字
不知怎么的,这个月我像发了疯似的天天嚷嚷着要买《史记》,还动不动就因此事发火!
“妈!我不叫你在网上买吗?”
“妈!我昨天放在购物车里的书呢?”
“妈!怎么还没到呀!”
我盼星星,盼月亮,终于把以《史记》盼回来了。
它是一个大盒子,里头装这四本书。它高约5.5厘米,宽约7.2厘米,长约25.3厘米。盒子的整体颜色为带了黄的灰白色,上面写上了两个大字“记”大字的下面画着两个莲篷。
摇一摇,四本同样厚的书如同砖头一样地倒了出来,使得桌子一下子就压弯了。翻开书本,一股清草香中夹杂着油墨味迎面而来,一下子就使我陶醉在其中了。再看看那文字,似懂非懂,似乎认识,又似乎不认识。
“黄帝者,少典之子。”“而颇采儒以文之。”“十二月晦,雷。”
“此三句,是何意?”我问问完后,我便细细思考,忽然悟出道理:读一本好书,无需有道理
知此意,只要体会深入,便可以。
众多人士都说《史记》难懂,可他们体会深入了吗?
众多人士都说读透了《史记》,可他们是真懂了吗?……
未免,司马迁自己也没看透历史……