想你的时候就看看天上的月亮】
你走的那个夜晚,一弯明月挂在天边,像一条弯弯的小船,航行在夜空里,满载着漫天的繁星,乘着风的翅膀,遨游在宇宙空间。自小你就像个假小子,争强好胜胆子还大,很多男孩子都怕你,不敢惹你,人家女孩子都玩跳格子,扔口袋,绣个花草什么的,而你就和男孩子玩,捉鸟,钓鱼,爬高,上树。谁也看不出瘦弱的你,和男孩子一样勇敢坚强。
二十刚过你就在家跑出来,自己做买卖,在当时你挣了不少钱,嫁给了一个比你大八岁的男人,父母都不同意,可是你却铁了心,就是因为这个男人,在你最忙碌的时候,总是关心你,照顾你,也感动了你。
婚后你一直起早贪黑的奔波,效益虽好可是不少关系单位,压了你很多钱要不上来,此时你还怀了孩子,只好休息了一段时间,一停下来就是三年,生了一个漂亮的女儿。外边的钱款也要不上来,又有了孩子,日子也开始拮据起来,你又要伺候孩子,又要四处要账,而忽略了丈夫,开始常常吵架,吵多了。心也累了,只有和平分手了,还在一起吃了一顿散伙饭。两个人都流泪了,孩子归你带着,一个女人还带着一个孩子,还要做自己的事业,养活自己和孩子,真的很辛苦。
孩子很小的时候,看见人家孩子吃零嘴,自己的孩子看着,那渴望的眼神,你偷偷地流泪了。孩子很听话从不和你要钱,有时看见你流泪,孩子还悄悄的拽着你的衣角说;“妈妈,你不要哭,我会听你的话,什么也不要,我不喜欢吃那些东西,真的,妈妈……”坚强的你再也控制不住自己,抱起孩子放声痛哭了一场,哭吧哭吧,多少辛酸,多少无奈,多少挫折,多少困难都自己扛,哭过后你依旧坚强,好胜,乐观。
把孩子扔给朋友,邻居,亲属,帮助照看一下,自己出去东南西北的跑车,拼命地挣钱,让自己的孩子哪样都不比人家差,上最好的学校,用最好的东西。只顾着挣钱了,忽略了对孩子的教育,成绩屡屡后退,还不和任何人说一句话,没办法你只有停下来,陪孩子一起学习,一起补课,用爱温暖孩子封闭的心,一点点孩子有了微笑,有了话语,成绩也慢慢的赶了上来,半年后还当上了班长。孩子成绩好了,年龄也大一点了,你就和孩子说了,妈妈还得挣钱养活我们俩啊,孩子点头同意了。
你登上了远去的飞机,去了异国他乡,你走的那个夜晚,弯弯的月亮,挂在树梢,你说等到月亮圆圆的时候就回来了,于是,你的女儿总是盼着,等待着,想你的时候就看看天上的月亮,什么时候月亮能圆圆的挂在天上?你也就快回来了。