月亮的夜都是寂寞】
人生就是一首钢琴曲,有轻柔的序曲,似小河缓缓流淌,万物复苏,萌芽初长,转瞬飘向远方。转过山峦豁然开阔,脚步加快掀起波浪,听到它微微的喘息声,似呐喊,似怒吼,还是漫漫旅途的烦躁,彷徨。忽然间,像愤怒的野马,咆哮奔腾,仰天嘶鸣,波涛喘急,一泻千里,经过千山万水的长途爬涉,慢慢变得温柔,变得平静,在平淡中流向大海。从轻缓到喘急,从怒放到咆哮,从奔腾到踌躇,渐渐安静下来,平静下来,经过了遥远的历练,弹奏停止余音还在回响萦绕。
和我们一样,牙牙学语开始,在摇摆中学步,对什么都新鲜好奇,总梦想着远方,有一种很大的诱惑。敢爱敢恨,无所顾忌,天不怕地不怕,要是给他一双翅膀,都敢飞翔摘星星月亮。虽然得到了很多,可是也忽略很多身边的东西,在疾飞中忽视了眼前的风光,远处的都是诱惑,都是梦想。苦苦寻觅里得到了皎洁的月亮,也失去了满天的星光,月亮的夜都是寂寞,不知道那里是温柔的梦乡?此时更渴望灿烂星空那美丽童话,让清冷的黑夜不会变得漫长。
在爬涉中学会了蜕变,学会了武装自己,越是追求的高远,越是要把自己变得强大,忽视了亲情,友情,爱情,忽视了身边的朋友,身边的人,越要承受孤独,寂寞,苦涩,泪水,酸楚,独自面对长河落日,大漠孤烟。这一切就像一个炼狱,重新剥离了一个自己,净化了自己的思想,重新把方向定标。不怕失败,摔到了一百次,一百零一次地爬起来,只要拼过,做过,走过,一生不成功,也不会遗憾。
活在平平淡淡中,随时随地把握好心情,妄想不忘恩,感恩今天的所有,感恩身边的人和事,屋宽不如心宽,在紧张的工作过后,多出去带着家人,享受青山绿水,芳草如茵。多去浏览,面对大自然的恬静祥和,人生短短几十年,恍然如梦,真爱眼前的一切。即使别人做错了事情,也要原谅别人,这也是善待自己,不是有钱就能快乐,真正的快乐是问心无愧,是心安理得。也是因为宽容,快乐就会一直伴着你。
天上最美的是星空,人间最美的是温情,平平淡淡才是快乐人生。