烧烤真有趣-叙事作文700字
在中秋佳节,你们一定都在一边赏着月亮,一边吃着月饼吧!我却不是这样,我当时正在鲁山吃着烧烤呢。
在一个阳光洒满大地,微风轻轻吹拂着的日子里,我和爸爸妈妈一起来到了鲁山县的赵村镇。那里有姑姑买的一个小房子,十分美丽,爷爷奶奶早已在那里等着我们了。晚上,月光映照在地上,给小院增加了一分神秘的色彩。我们先串了羊肉串。妈妈告诉我,要在串之前先把柠檬汁和羊肉混合一下,让羊肉入味,然后再串。我小心翼翼地把羊肉从一头串了进去,生怕扎住手。串了一会儿,我想:串羊肉串,原来这么简单,果然,没过多久我就会串了。
串完羊肉串,我盼星星,盼月亮,终于盼到了烤羊肉串的时刻。姑父拿出一把羊肉串,放在火上烤着。火舌轻轻地舔着羊肉串,还时不时地发出呼呼的声音,我抬头一看,肉串已经被烤得油光发亮,在月亮的映照下,闪着幽幽的银光。过了一会儿,羊肉串散发出了浓浓的香味。羊肉串刚被拿出来,大家就争先恐后地一拥而上,生怕自己吃不到了。我拿起一串,刚咬下去,口中就弥漫着一种香甜的味道,再看看其他人,他们也是一脸的满意。这时,姑父笑着说:“我烤得好吗?”正在狼吞虎咽的大家异口同声地回答:“好吃!”
吃完羊肉串,爸爸又开始烤起了羊腿。羊腿在小火的慢煨下慢慢变红,再变成褐色,最后变成了红褐色。爸爸把羊腿取下,切下来几片让我们吃,等露出粉色的肉时,再拿回去烤。就这样重复了三次,我们才把这个大羊腿吃完。
吃完羊腿,才到了真正有意义的时刻--赏月。在看月亮的时候,我仿佛看到了月亮在对着我们微笑。看的时候,我在想:“月亮是什么味道呢?会不会像烧烤一样美味呢?”想着,想着,我的眼睛渐渐模糊了。我仿佛看到无数萤火虫在身边飞着,飞着,照亮了那高高的天空。
烧烤真是一件有意思的事啊,它看似离我们很遥远,其实只要我们愿意动手,它也可以离我们很近。我喜欢烧烤!如果有机会,我肯定会再吃一次。