梦中的家园
又是一连几天的雾霾天气。让人感到浑身不舒服。
不知从何时起,美丽的家园消失了,鸟儿不再同我们玩耍,花儿已移去别处,鱼儿也受不了了,不再与我们谈心。随处可见垃圾,池塘里清澈透明的河水早已浑浊,工厂里排放着各种气体。清新的环境,已不复存在。这儿简直是地狱。公园里的绿草和鲜花已逐渐变少,散发出阵阵难闻的气味。河水不再清,鱼儿不再嬉戏,更没有我们的欢声笑语,我们不能在池内戏水、玩耍,鱼儿不能和我们谈悄悄话。
今天夜里,我做了个梦。早晨,睡眼朦胧中隐隐看见许多忙碌的身影,那是什么?哦!原来是辛勤的人们在耕田,那平整的稻田,可是他们的心血。
“哗哗哗”下雨了。千万滴小雨点打在了稻田上,山坡上,小溪上和人们的心灵上。它滋润花朵,滋润草地,滋润稻田,滋润我们的美丽……哇!雨停了,被雨水冲刷干净的天空中飘着几朵白云。啊!快看呢,彩虹,好美啊!瞧!这边树上,小乌鸦正喂老乌鸦虫子呢,那场面多温馨啊!小乌鸦真是孝顺呢。前边田里有牛,牧童正坐在一棵大树下看书呢!多好学啊!在右侧是些农家小屋,这些景象连起来,仿佛是一幅巨大的农村画卷。
下午,太阳落山了。村里的人正在吃饭:有的人坐在院子的石凳上吃饭,有的蹲着吃,还有的三五成群边玩边吃……真有趣。
这,不就是我梦中美好的家园吗?