感恩父亲节--写给父亲
今天是父亲节,早就想给父亲写篇文章的,可是总是不知道怎么写,现在就这个节日的机会就写下一段。(也许父亲永远不会看到)
我的父亲一直以来对我都非常严厉,虽然从没有打骂过我,可是我不知道怎么的就是怕他,家里的其他小辈也都怕他,只要他一来,谁都不敢大声说话。
但父亲其实很爱说笑的,只是他在家族中有一定地位,说话算数,李家的事务都是他来管的,所以他很有威严,说话人人都听,小的们都不敢跟他说笑。
这几年家里发生了好多事,父亲也操心的老了许多,可是他每天还是都在为了这个家日夜的操劳着,而我却一直没有出息,为这个家,为二老人做的只是一点点的力量,我想让我的父亲母亲过的好一点,不让他们再为了我而忙碌,我只有一天天的不断努力,充实自己,好早一天从父亲肩上卸下那沉重的担子,让我来扛!
父亲其实很苦的,没有一件相样的衣服,一双好一点的鞋子,一点多余的钱都舍不得花。我给他买,他总是说:这个还能穿,要新的干嘛?有钱多给你妈多加几件好衣服,要不就多买几本书看,多学点东西。
去年盖房子,家里条件不是太好,为了少花点工钱,父亲没日没夜的干,有时连衣服不脱累的就睡了。因为我腰疼,他总是不要我干,多少事都是我不在家时做的,只是一个人(母亲有病干不了,我要上班)。房子盖好了,父亲也累瘦了一圈!
那天父亲很晚出门回来,坐在我身边抽烟,边抽边对我说:“健,以后你要对你妈好一点,她有病,要多关心多照顾。你妈一生受过很多累,可是没过过几天享福的日子就生病了,你要好好对你妈。我身体还好,又有那么多爱好,就是一个也能过的很好,不用你操心,你就放心的工作吧,为将来多做点打算。”
我听完哭了,只是没让父亲看到,把泪落在了心里。
我都长这么大了,不但没为父母做点什么,还让父亲为我担心,我好没用,真的好没用,真后悔那时没好好上学,辜负了父母对我的期望!
因为我的工作这几年不是很顺利,单位总改革,工资也没个准,给家里补贴的钱也不太充裕,父亲依旧整日劳顿,每天早出晚归,为了这个家负出他的最后一点力。
这就是我的父亲,我爱他,更敬他。我会加一百二十个油努力,为了早日让他们两位老人过上好生活奋斗!
父亲---您的不争气的儿子祝您永远健康快乐!