失意的母亲节
人在成长的同时,是否会使得心变得胆怯?人在成长的同时,是否会扼制感情种子的生长?如若不是,请你告诉我为什么:同样是母亲节母亲的生日,只因年龄的增长,这个母亲节的成分变质了,不再是其乐融融,而是显得怅然若失……
我上中学之后,学习的科目多了,各科的难度也提高了,要在学校住宿,生活学习大部分注定要靠自己料理。因此我比以前自主多了,也因此疲惫多了!当我拖着步子回家时,等放下书包,母亲便叨唠了,说我回来也不叫人。尔后,我对母亲的感觉变了,开始讨厌她,有时也会顶撞她,甚至这样后还觉得心里非常畅快!
今天就是母亲节,我跟母亲吵架了。中午的时候父亲问我:“今天就是母亲节,你妈妈的生日哟!”他莞尔一笑,我扯着嘴角,勉强笑了以下,敷衍一句:“看看罗!”随便撞上了一道期望而失落的目光。这使我迷茫,便躲避了,跑回房间了。
吃午饭了,爸爸庄重的宣布今天是母亲节,哥哥他们都表现出一副很喜悦的神情,惟独我,不就是母亲节么,有什么了不起,哼!没想到我固然“哼”了出来。随即哥哥他们都惊讶地看着我,母亲生气地盯着我,爸爸有些愤怒而又表现出若无其事,我感到十分尴尬,解释着说:“喝汽水哽到的。”接下来的饭局,我吃到的只是苦的味道,使我的内心十分地酸楚及辛苦。
饭后,爸爸问我们送什么礼物给母亲,除了妹妹送了一张贺卡外,我们都没有礼物送给母亲,接接踵来的又是一场冷战,气氛死沉又紧张,母亲又好打圆场,安慰彼此地说:“没有也不要紧,都那么大了,不图你们小孩子那一套。”
是时候去学校了我唯唯诺诺地向母亲拿钱,她面无表情,转身去拿钱,我接钱时,心像被虫子咬一般,我接了钱,什么都没说,就出门了。不是我无情,是我不想自己在她面前表现出我软弱的样子,让她收服我!
啊,这个母亲节,令人失意,让人感到悲哀!也许母亲节这个不属于天下母亲的生日只被上帝判给了西方的国家,而不是东方,亦不是全世界。我的心情,在这个母亲节,像是一叶扁舟,飘摇在浩瀚的大海上,任黑暗包围我的肉躯,任海风吹动着我的心……