《米小圈上学记》-我向大家推荐一本好书550字
今天我给大家推荐一本书,它的名字叫《米小圈上学记》。这本书的作者叫北猫,出生在哈尔滨,北猫是他的笔名,至于真名,我忘了。
这个是我二年级妈妈给我买的,那时候妈妈给我买了三年级的,我一看到这本书的封面,就觉得很搞笑。里面的人有点像火柴人,尤其是这个米小圈的长相,非常的搞笑。每个年级都有四本,我看的这个三年级的,第一本是:我的跟屁虫;第二本是:老顽童和小顽童;第三本是:搞笑大王来了;第四本是:加油,足球小将。
这本书里不仅讲了搞笑的,而且还讲了如何写作文,每一本后面都有作文魔法或者日记魔法,就是教你写作文,或者教你写日记的方法。里面的故事都非常的生动有趣,这本书里面米小圈和铁头还有姜小牙是最好的朋友。铁头,原名邢铁。米小圈的旧同桌名叫李黎,现在的同桌叫徐豆豆,但这个不是重点,重点是徐豆豆经常抄米小圈的作业,还喜欢跟米小圈开玩笑,米小圈虽然觉得徐豆dou非常的烦人,但是还是会和她在一起玩。大家快去看看这本书吧。