羊肉泡馍-状物作文500字
俗话说的好:“民以食为天”。中国的饮食是极为丰富的,各地都有独特的美食。而在西安,羊肉泡馍就成了你必须品尝的佳肴之一。
羊肉泡馍最主要的就是掰馍,越细越好,泡起来才更入味,通常黄豆大小就可以了。接着,将滚烫的羊肉汤倒入碗中,同时配以葱末、香菜、粉丝、盐、味精和地道的陕西油泼辣子,一碗羊肉泡馍就好了。
做好的羊肉泡馍,就像一件完美而又杰出的艺术品。红红的辣子油、鲜嫩的羊肉、翠绿的香菜和葱末、晶莹剔透的粉丝、雪白的馍,令人赏心悦目。你仿佛能看到羊肉汤变成了大海,粉条就像层层波浪,馍块和肉片就像星罗棋步的小岛,而翠绿的香菜和葱末就像点缀在小岛上郁郁葱葱的树木。
羊肉泡馍的香味也十分诱人。那浓郁的香味早就随着热气四处弥漫,它就像一只无形的手,牵住了人们的鼻子,令人垂涎三尺。
赶紧开吃吧!羊肉的醇香,香菜和葱末的清香,泡馍的柔软劲道,油泼辣子的香辣,这就是羊肉泡馍的特色。再喝上一口羊肉汤,真是鲜美至极!如果再配上几颗羊肉泡馍的灵魂伴侣——糖蒜的话,那更是享受了。汤鲜而不膻,羊肉肥而不腻,泡沫细腻柔软,充满汤的鲜美和馍原有的香味,粉条爽滑可口,一股脑吃完这些头上也冒汗了。
羊肉泡馍不仅色、香、味、形俱全,历史也很悠久。羊肉泡馍早在周朝就有了,那时叫做羊羹。
羊肉泡馍如今已享有盛名,深受国内许多知名人士的热爱,就连许多外国友人也争相品尝,只为一饱口福。羊肉泡馍早就已经成为了陕西小吃的“代表”。