小兔闹春-叙事作文550字
春节里,令我难忘的事真是太多了,但要说最令我难忘的,还是那次做的水果拼盘——“小兔闹春”。
那天傍晚,我马不停蹄地跑到超市,买了圣女果、红萝卜和生菜。圣女果胖而不肥,真是水果中的杨贵妃啊!它们红彤彤的,仿佛是一块块晶莹剔透的红宝石。它们特别讲究,都穿着具有民族凤味的草裙,仿佛是《咏柳》中的绿丝绦。红萝卜也很帅气,穿着橙红色的礼服,仿佛把落日的余辉裹在了身上。生菜碧绿碧绿,像一块晶莹的翡翠。
我拿起一个圣女果,小心翼翼地脱去它的草裙,然后左手捏住它,右手拿着水果刀,慢慢地侧切一刀,小兔的身体便出现了,圣女果的鲜酸也喷了出来。我又把刚才侧切下来的那一片竖着切一刀,小兔子的耳朵便做出来了。我把两只耳朵插进刚才切的小口子里,一只可爱的小兔子便做出来了。这只小兔子趴在桌子上,仿佛在睡觉。我特别兴奋,一口气做了一个又一个。不一会儿,一排小兔子便整齐地排在桌子上了。我找出一个盘子,在盘子上铺了一层层生菜,仿佛是一片春天的草原。小兔子们一只只“蹦”了上去。我拿出一根红萝卜,用水果刀从中间竖着切开,然后把切开的部分切成半圆形的片。我把一张圆片放在“草原”中间,再把那些半圆的片像风车一样在圆片周围放一圈,一朵花便在“草原”上盛开了。这道“小兔闹春”也大功告成了。
望着一群“小兔闹春”,一片碧绿的“草原”中间盛开着一朵美丽的“花”。周围一只只“小兔子”仿佛是在吃草,仿佛是在睡觉,仿佛是在快乐地玩耍。
那天晚上,我们全家吃得都很开心。妈妈笑着说:“我这哪是在吃水果,分明是在采摘春光嘛!”