小兔闹春-叙事作文550字
除夕前几天,老爸老妈忙忙碌碌的,终于把家打扫干净了,又日夜出去购物,来做年夜饭。
而我呢?只能呆在家里,啥事也不会干。我决定今年除夕,我要大显身手,不能做一个饭来张口衣来伸手的人。我要做菜,可做啥呢?哦,有了,做逗老师教我们的水果拼盘——小兔闹春。
爸爸妈妈都出去购物了,我决定来练练手。于是,我拿着自己的零花钱,从超市里买来了圣女果,红萝卜和生菜。圣女果红艳艳的,身材丰满,但是一点也不肥,像一颗颗红宝石一样。红艳艳的圣女果像把红霞裹在了身上,它还有一件漂亮的草裙。生菜绿绿的,像碧玉,红萝卜红红的,好帅气。
我拿起一个圣女果,脱下它的草裙,用手按在菜板上,侧面切下一小片,就成了一只小兔的身体;再把那一小片一分为二,修剪一下,就变成了栩栩如生的兔子耳朵啦。在身体三分之一去叶切一道小口子,记住要轻轻地,不能切断哦。然后把耳朵放上去,一个栩栩如生的小兔子就出现了。我把它放在盘子里,它就卧在盘子里了,我做了一个又一个,这样一窝兔子就围在盘子里了。现在开始铺生菜了,把生菜有序地排好,呀!青青原野出现了!铺完生菜就要开始切红萝卜了,先把靠叶子的一部分切去,又竖着切开,然后横切片,一片片实在是太像月亮了;然后铺成风车的样子,铺完后我一看,哇!像一朵盛开的大花朵。
终于做完了,我一看,好像眼前有一窝兔子在蹦,草地上开了一大片一大片的鲜花。我看到了春天,桃红柳绿一片。我仿佛看到三十晚上,一家人围在一起开开心心地吃着小兔闹春。