我的漫画老师-写人作文700字
我的老师是一篇雅致的散文诗,平易近人,温文尔雅,眼中闪着知识的智慧,嘴里说着让人自叹不如的的语句,她那乌黑的长发,乌云盖雪一般瀑布似的倾泻而下。
清晨,走进教室,我看到了张老师忙碌的身影。她一手拨开叶子,一手提着喷壶,这儿喷喷,那儿喷喷,喝足了水的绿植们都笑开了花一一叶子绿油油的花儿红艳艳的,此刻,我仿佛置身于梦境。
张老师很关心我们,凡事都最先为我们着想。多少次,我看见张老师疲惫的眼神;多少次,我听到老师沙哑的声音;又有多少次我发现老师的头发被愁的发白……
我们十岁了,她就为我们置办成长礼;元旦,就有春节联欢晚会等着我们,欢声笑语。但在上课时老师也十分严肃认真,努力做到最好,即使是在寒冷的冬天,无论刮多大的风,下多大的雨,只要张老师待在教室里,我们就可以感受到她满腔的热血,实在是令人热血沸腾!
张老师很注重培养我们的爱国精神,每每读到岳飞的《满江红》,她总兴奋不已,每每看到梁启超的《少年中国说》时,张老师也总是抑制不住内心无比的自豪。张老师认为,一个人只要热爱自己的祖国,有一颗爱国之心,就什么事情都能解决,什么苦楚、什么冤屈都受得了。而她的爱国不止嘴上说说,还付出了努力和行动一一
张老师爱国守法,忠于人民教育事业,每天都尽职的教育我们,她天天为我们操劳。上一天的课后,就像“丢了半条命”。然而,第二天又满血复活的来到学校,含辛茹苦。
张老师的爱国,还体现了班级的布置和我们的学习生活。
你看,开学初的班级,空中悬挂着一面面小红旗,迎风飘扬;你看,照片上的我们,举着红旗,带着红领巾,笑容灿烂。在最近的《厉害了,我的国》PPT成果演示中,每每讲到感人的部分时,总可以在张老师多愁善感的眼里,找到如梨花一般精巧、如玻璃一般晶莹的泪珠,一滴、两滴、三滴……十分耀眼。
流星划过天际,我错过了许愿;浪花拍上岩石,我错过了祝福;故事讲了一遍,我错过了聆听;人生只有一次,我庆幸没有错过您——张老师,一首精巧的散文诗,使我耳濡目染!