愿望的实现-读书笔记500字
在这个炎热的暑假里,我读了很多书,其中印度泰戈尔写的《愿望的实现》这本书我印象深刻。
这个故事讲的是苏巴和苏希父子俩之间的故事。老苏巴是父亲,小苏希是一个非常淘气的儿子,一个星期六的早上,小苏希不想去上学,于是就和爸爸老苏巴说自己肚子疼,老苏巴哪里会不知道儿子的那点小心思,知道他不是真正的肚子疼,是装的肚子疼,不想去上学,老苏巴就让儿子喝了很苦很苦的药,还把他锁在房间里,小苏希不能出去买柠檬味的棒棒糖,也不能去邻居家看烟火,他伤心的哭了一整天。
小苏希想自己能变成爸爸的年纪该多好呀,想干什么就干什么。老苏巴也很伤神,他小时候因为父母的溺爱,没有认真读书,他也想回到童年好好读书。这时候愿望仙子听到父子俩的心声,满足了他们的愿望。可是实现愿望的他们开始很高兴,后来经过很多事情感觉失去了欢乐和幸福。最后愿望仙子又上他们变回最初真实的“自己”。
在没有读这本之前,我和小苏希一样,就想当大人,想干什么就干什么还没人管。当小孩大人天天不给做这不给搞那,真烦!当我看完《愿望的实现》这本书,我的想法完全变了,当大人也不容易,每天都要辅导我们写作业,有好吃的舍不得吃都留给我们吃,还要为全家人的生活四处奔波。童年真的很美好,我要珍惜这美好而短暂的时光,争取做一个乖巧懂事的好该子。