新年愿望-写事作文650字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”新的一年在爆竹声中到来了,在孩子们的欢笑声中走来了,在红红的春联下迎来了。在这新年伊始之际,我怀揣着梦想,开始了展望新的一年。
回顾2022年,我获得了不少荣誉和表扬,也经历了不少的挫折。我知道,人的一生必定会经历不同的挫折,痛苦过,难受过,哭过,最后还是要努力向前。也许过了很多年回头再看,会发现原来我们曾经执著的事情,其实大概很微不足道。当然,回顾往年,我还有许多需要改正的地方,许多没有完成的事情等着我来完善。
2022年,有无数的医护人员,白衣天使,奋战在一线,为我们挡下所有黑暗。是啊,我们之所以看不到黑暗,是因为他们帮我们挡下了所有。还有无数人在各自岗位上全力以赴,力挽狂澜,修补遗憾,他们丝毫没有向困难低头,而是选择了勇往直前。
2022年,注定是不平凡的一年!北京——张家口成功举办了第24届冬季奥林匹克运动会及冬季残疾人奥运会,香港回归中国25周年,中国共产主义青年团成立100周年,神舟十四号、十五号,天舟三号、四号、五号、羲和号、夸父一号、墨子号、句芒号,力箭一号陆续发射…… 看着祖国在这一年里发生了的这么多大事,我不禁感叹:“祖国母亲,我为你感到骄傲!”
迎接未来,未来是无限的风光;展望未来,未来是无限的美好;畅想未来,未来就是无限的阳光。在新的一年,我愿自己变得更加出色,愿身边的人更加健康,愿所有的美好都能触手可及!