暑期一起读-读《和大人一起读》有感450字
我最爱暑假,因为可以自由自在读书啦!
一年级的时候,有些字不认识,许多小诗、故事的意思也一知半解,妈妈耐心地读《和大人一起读》给我听。今年暑假,我长大了,把弟弟当成孩子,读《和大人一起读(一)》给他听。这本书中有很多有趣的故事,《狗熊请客》、《小猫咪穿鞋子》、《春天到了》,我边读边表演,弟弟听了“咯咯笑”。书中还有很多增长知识的成语故事,《凿壁借光》、《闻鸡起舞》、《画龙点睛》,我绘声绘色地读,弟弟听不懂,听着听着,他跑走了,我还不知道呢!
这本书我最喜欢的故事是《春天到了》,故事是这样的:春天到了,青蛙叫蟾蜍起床。可是,蟾蜍还想睡觉,让青蛙过了五月半再叫醒他。青蛙转头看了看蟾蜍的日历,原来十一月那张还没撕掉呢,于是将十一月、十二月、一月、二月、三月和四月的都撕了,再去叫蟾蜍起床,一起去看美丽的春天。
故事结束了,我在脑海里想啊想,春天是多么美好的季节啊,碧绿的柳条在风中轻柔地舞动;嫩绿的小草探出头来,给大自然铺上绿色的地毯;五颜六色的鲜花在枝头争妍斗艳。如果蟾蜍没有起床,它就看不到这么美丽的春天了。我们早点起床,能看见日出,能读书背诗,能跑步锻炼,还能当老师教弟弟,这样的生活多美好!
暑假一起读书哦,这样的生活真美好!