《柳林风声》-读后感作文450字
在一条清澈的小河边,有着一片美丽的柳树林,在这里住着一群可爱的动物,他们之间发生了许多有趣的事情!
最近,我读完了《柳林风声》这本书,在这本书中我认识了善良、正直的鼹鼠;热情、机灵的河鼠;目中无人、傲慢惹事的蟾蜍和端庄、稳重的老獾,他们在柳林里快乐地生活着,有难同当、有福同享、互相帮助!有一次,蟾蜍因为偷车而被捕入牢中,后来经历了种种磨难和伙伴的帮助而逃出监狱,又通过伙伴们的团结最终夺回被柳林动物霸占的宅院,在伙伴们的劝阻与开导下,蟾蜍也改邪归正,成为了一个真正受人尊敬的绅士!
这本书真实地描述了一幅英国乡村生活的景象,展现了动物们幸福、美好的乡村生活,小动物们之间互相帮助,我被他们忠贞的友谊深深感动了,连平时傲慢自大的蟾蜍在朋友有困难之时,也会不顾一切地向朋友伸出援助之手!看看他们想想自己,我可真是自愧不如:有一天下午,我的一位朋友不小心把我的钢笔弄坏了,我当时十分愤怒,没有控制住自己的情绪,不仅没有听取朋友的解释,反而对他大吼大叫的!这也使得我们之间的友谊破碎了!
这本书让我受到了很大的启发!让我明白了做人的道理,朋友之间要互相友爱,互相帮助,俗话说“平时肯帮人,急时有人帮!”这才是真挚的友情!