只愿……-抒情作文800字
在当年的冰天雪地里,你只愿,山河无恙。
长津湖的志愿军们,你们那奋不顾身的身影,让我久久难忘;你们那气壮山河的呐喊,让我热泪盈眶。
你们拿起枪,于是,便有了英雄。枪林弹雨中,你们的鲜血染红了战场,你们的信念照亮了征程。为了我们亲爱的祖国,你们含着泪,扛着枪,用身躯筑起长城!
看着身边的战友一个个都倒下,你再也控制不住心中的愤恨,用机枪疯狂地扫射。终于,你用尽你最后的力气和敌人决一死战。你右手拿着刀,左手誓死抵抗面前的敌人。你被死死地按住,已经消耗完力气的双手眼看快要支撑不下去了。那一刻你是否害怕过?你的脑海中突然闪过战友们壮烈牺牲的画面,你想起曾经的誓言和自己身上的军装,心中燃起一种力量。你布满血丝的眼睛不觉已流出了热泪,你想到了飘扬的五星红旗,你绝不许有人践踏它!突然,你猛地一翻身,将敌人压制住,终于把他压在了身下。你的嘴里已吐出了鲜血,但你知道哪怕只剩下一口气也要战斗到底!枪林弹雨中,你全力冲向前方,子弹打中了你的胸膛,但你倔强地扛起倒下的红旗,全力喊道:“冲啊!”
你只是众多志愿军的其中之一,在朝鲜的战场上还有千千万万个这样的你!
在如此艰苦的环境下,是什么支撑你们顽强地战斗直至生命的最后一刻?现在我终于明白了,没有打不倒的英雄,只有军魂永垂不朽!你们的意志震撼天地,你们的精神感动天地。抗美援朝,是中国的奇迹!你们舍身为国,只愿自己和同志们把该打的仗都打完了,从此以后,子孙后代可以在这片土地上幸福地生活。
你们谈笑间,于是,便有了温情。冰天雪地下,只为了隐藏和埋伏,你们忍受着饥饿和严寒。然而,坚定的意志让你们死死硬撑,面对风雨的无情,你们大笑一声。在巨大的困难面前,你们从未退缩。只有几床棉被,于是便几个人挨在一起睡;只有几个冻冰了的土豆,于是便放在胸口焐一焐,然后分给战友们吃。你,你们,给这场残酷的战争带去了无数的温暖和感动。
你们,被冻得失去知觉,只愿春天温暖的阳光,可以毫不吝啬地洒在华夏大地上。看着被活活冻死的战士们形成的“冰雕”,美国上校敬礼致敬:这样的敌人是永远不可能战胜的!
伟大的抗美援朝精神永垂不朽!向志愿军致敬!
在如今温柔和煦的阳光下,我只愿,人间皆安。