长津湖之水门桥-日记作文500字
今天,妈妈带我看了我日思夜想的电影《长津湖之水门桥》,志愿军第七穿插连才打完新兴里的战斗,就接到了炸毁水门桥的任务,在零下40度的冰天雪地里,战士们背着长枪,拿着手榴弹,就向水门桥出发了。
随着战斗的打响,我渐渐地被志愿军的坚强、勇敢、智慧所感动。面对美军的庞然大物,志愿军没有丝毫退缩。三炸水门桥,每一次轰炸,美军都能迅速修好。在没有完成任务前,先烈们用一具具躯干,挡住了敌人的炮火。用意志,吓的敌人屁滚尿流,正如毛主席所说:“打得一拳开,免得百拳来”。
一个个牺牲的场面震撼经典,余从戎,用自己当诱饵,换兄弟们的安全、梅生开着卡车,嘴巴含着女儿的照片,冲向水门桥,只为给伍千里争取短短的十秒时间。伍千里抱着坦克子弹,在牺牲前引爆子弹,炸毁水门桥。不怕困难、不怕死亡的中国精神,被他们展现得淋漓尽致。
历经千辛万苦,付出了许多战士的生命,终于完成了任务。在影片结束清点人数时,九连全部牺牲,七连只剩一人,看到这里,我不禁流下了眼泪,耳边又回想起“这一仗我们不打,我们的下一代就要打。我们出生入死,就是为了他们不再打仗。”“打赢了带他们回家”……
为了我们现在的幸福生活,无数革命先烈付出了生命,我们可以忘记这部电影,但不能忘记这些革命烈士。吾辈当自强,让我们共同努力让我们的国家越来越好,越来越强大!