最美风景线-写景作文700字
核心提示:“姐姐,快点起床!”穿着粉色针织衫,蓝色牛仔裤,扎着两个丸子头的悦悦站在姐姐璃璃的床前催她起床。“爸妈说,今年贴春联的任务就交给我们啦!”姐姐利索地从床上坐起来。经过一番捣鼓,璃璃换上了翠绿色的外套,浅蓝色牛仔裤,看起来清新明媚。“开工吧!”
“姐姐,快点起床!”穿着粉色针织衫,蓝色牛仔裤,扎着两个丸子头的悦悦站在姐姐璃璃的床前催她起床。“爸妈说,今年贴春联的任务就交给我们啦!”
姐姐利索地从床上坐起来。经过一番捣鼓,璃璃换上了翠绿色的外套,浅蓝色牛仔裤,看起来清新明媚。
“开工吧!”姐妹俩到厨房准备工具。悦悦从橱柜里拿出一个碗,把米糊倒到碗中,璃璃选出最合适的刷子,再回到客厅拿来对联、福字和两个大灯笼。万事俱备,开始行动。
“哈喽!我来帮你们了!”隔壁的昊昊前一天就贴好了春联,带着他家的波斯猫跑来帮忙了。
先贴对联吧。这看似简单的活却难住了三位小朋友,身高连一米四都不到,这可怎么办呢?办法也不是没想过,就是用家里的高椅子,可还是够不着。“有了”,昊昊看着远处正在叠罗汉的小朋友们有了灵感,“在高椅子上再放一张凳子,我的眼睛就可以平视横批的地方了。”“对哦!”三人相视一笑,把凳子放在椅子上,然后扶着昊昊站上去。璃璃将米糊涂在横批“万象更新”的背面,然后把它递给昊昊。悦悦则在忙“天增岁月人增寿,春满乾坤福满门”这幅对联的事。只见她把对联平铺在地上,背面朝自己。为了能让对联足够粘,悦悦跪了下来,为保证对联能贴牢固,还反复涂了好几遍米糊,才站起来,将对联递给了昊昊。昊昊用了将近五分钟,对联终于完美地贴好了。两个火红的灯笼也顺利地挂好了。
最后的工作,贴“福”字!小猫看了半天,却没有它什么事,无聊得“喵喵”地叫,从门后蹦出来,抱紧凳子腿,想要获得关注。刚把第一张“福”字刷上米糊的悦悦,把“福”字递给昊昊后,抱起小猫。无奈小猫认生,立马挣脱出来。“我贴好了!你们呢?”昊昊咧嘴笑了一下,这或许是他最用心的一次了。璃璃拿起地上的“福”字,回答道:“进度条即将到头。”悦悦用熟练的手法涂上米糊,璃璃站上凳子,踮起双脚,红火的浸着墨香的大“福”字也贴好了。
“这真是太棒了!”三人齐声呼喊。
淡淡的梅花香伴着欢声笑语,三人回望门前的对联,两扇门上的福字,还有闪烁着灯光的大灯笼,自豪之情油然而生。原来一起劳动的成果,就是最美的一道风景线。