今天下午,团县委在新天地一楼举办了“平安过春节”和“现场送对联”的活动。我们来到了活动现场,发现现场喜气洋洋,每个同学的脸上都写满了期待。
“平安过春节”的活动马上就要开始了,工作人员把桌子围成一个很大的长方形,然后拿出“写字神器”。
开始写对联了!
我们班是周永鑫写对联。只见他拿出毛笔,熟能生巧地写了起来。他的字写得龙飞凤舞,像一个个小精灵在纸上跳跃着。大约三十分钟后,周永鑫的毛笔字写好了,我们看了之后不禁啧啧赞叹。
我看了看那幅画,仿佛来到了仙境里的世界,那里的香味很浓。旁边还有一个大宝座,宝座上坐着一个人,那个人手上拿着几个大元宝,金灿灿的。那个人就是财神。旁边还有两个人各拿着一个华盖呢!
我跟妈妈说:“一会儿我再拿一幅年画过来﹗”过了一会儿,台上又说抢年画的消息。我立马拿起手机,又开始扫二维码,可是这次我并不怎么走运,却排在了第三个,可是一听年画有五幅,我的心就像一块大石头一样落了地。
我看了一下财神画像没有了,只好沮丧地选了一幅小娃娃骑着大老虎的年画。那个小娃娃非常可爱,嘴唇红红的,眼睛亮亮的,身上还穿了一个小肚兜,小肚兜正中央还有一个用金色颜料写的“福”字,手上带着一个银手镯。他骑的老虎活灵活现,那老虎左顾右盼,脸上露出一种不可一世的表情。
我把第二幅年画拿下来之后别人都羡慕的要死,我非常骄傲,扬言说:“我一会儿还拿一幅年画过来呢!”
可是过了一会儿,年画还没画好,妈妈却把我拉进了超市里,我到现在还怀念那第三幅图画呢!
虽然那是下午发生的事情,可是到现在还意犹未尽,那活动的场面像放电影似的,一幕幕的在我眼前放映着。在这里,我祝大家在虎年里虎虎生威,步步高升,学业进步。