值得回味的日子】
时间流逝,流去的是时间,是岁月,剩下的是什么?是我们的年少无知和梦想。
——题记
每当我犯错的时候,妈妈总会用睁得大大的眼睛望着我。眼睛里有愤怒、悲伤、失望……似乎,这样看着我,我就可以悔改。而年少的我,回给她只有恐惧或不在乎。不在乎那小小的过错。慢慢地,妈妈的眼睛就会暗淡下来,并没有太多的打骂。他只是说,你还小,还可以改,犯错不可怕,可怕的是犯同样的错误。现在,我知道在那时候,妈妈对我多少是有一点溺爱的。
我有一个幸福的家庭,虽然家中难免有一点小吵小闹,可我深知我是幸福的,现在回味起从前那些日子,很天真,很快乐,更多的却是惭愧,惭愧的是,我曾经犯的错误,让我家人伤心,我妈妈就是因为我患上了心脏病,人们都说,女儿是妈妈的贴心小棉袄,而我那时,却是妈妈心中的一根刺,拔不出来。
小时候,总会有许多梦想,想攀越高高的山,当一个攀山旅行者,想站在闪亮的舞台上,想当一个演员,还想当排球健将,想当老师等等,并也付出过那么一点点努力,却都半途而废,所以,现在我好像样样通,却样样不精通。
我总觉得,梦想很美,像歌里唱的那样:我的梦想闪耀着彩色的光……可是它离我很遥远,至少对于我这样的人来说,我每每努力,却总是半途而废,比如弹琵琶,考了四级,却总觉得这个东西学起来没意思,枯燥无味,刚好那时有排球教练到我校来选人,选中了我,我想想,其实也好,当不了艺术家,去当一个排球健儿,说不定以后还可以进国家队呢!结果,我又觉得排球太累,转了学校,付出代价,却有半途而废,妈妈那时总会说我,我却会发一点小脾气:“我知道了,我已经长大了,不小了。”
其实,在妈妈眼中,我永远是小孩子。
回味那些日子,那些花开花落的日子,我只是淡淡的笑了一笑,是啊,当时的年少无知,造就了现在的我,但我并不后悔,因为那是我成长的脚步,现在,我依然有我的梦想,可它确实那么的近。
因为,我会朝着那个梦想不断地努力,不断地进取,不断地奋斗,去回味那些日子。