“哎呦,饿死了!”我嘟囔着,走进了厨房。刚打开冰箱,我的眼睛就直了,里面居然有各种形状的软糖,老虎样的、狮子样的、喜鹊样的等等,应有尽有。我看到一个树状的糖果旁边有一个像鸽子一样精美的糖果,我一看就馋了。一口就吃了下去,正当我要吃下一个的时候,我的手上竟长满了羽毛,我变成了一只……一只鸽子!
这可把我给惊坏了,我又惊又喜。我扑腾了几下翅膀,可是没飞起来,反而从桌上掉了下去,我惊恐万分,生怕摔死。唉,要是我还是人的话,这点高度怕什么呢?我一边想着一边拼命的拍打着翅膀,我低头一看,我竟飞起来了!我又试着往前飞,可是刚拍了几下翅膀,脑袋就“咚”的一声,狠狠的撞到了天花板上,“哎呦”疼死我了。我一面忍住疼痛,一面让自己往前飞。飞出窗外,我舒展开白色的双翅飞上湛蓝的天空,从高处往下看美不胜收,真有一番:“会当凌绝顶,一览众山小”的爽快感。飞着飞着,忽然一颗小石子从我身边飞驰而过,我一愣紧接着又有几颗石子向我射来,然后又传来了一群孩子的嬉笑声,我便飞了下去,在孩子们的旁边飞来飞去。他们见我飞了下来将弹弓丢在一旁追了过来,都惊讶的看着我,感觉自己像个明星一样,就这样过了一会儿,他们都露出了喜悦的神情。紧跟着我飞到哪儿他们就追到哪儿。没过多久,他们就满头大汗,喘不过气来。见他们累成了这样,我便在心里暗笑,“嘿嘿”现在可打不到我了吧!这样想着,我又飞了回去,停在一个小男孩儿的肩上,大家都围了过来。我蹭了蹭这个小朋友,又碰了碰那个小朋友,他们用小手抚摸着我,一股幸福感油然而生。过了一会儿,孩子们都去吃晚饭了,我飞了起来,见前面有一个凉亭,可以休息一下,便在凉亭里停下打个盹儿,做一个鸽子,多么快乐啊!
休息了片刻后,我又飞上了天空,在云层中穿梭着,享受着飞行的乐趣。天色渐渐暗下来了,夕阳夕照,将海面染得通红。真是“夕阳无限好,只是近黄昏”。
我慢悠悠的飞到海面上,看着大雁正趁着最后一抹余晖向南飞去,海风帮我梳理着我的羽毛……做一只鸽子多么自由啊!