文明就在我们的身边,人人都在行动,有你,有我,也有他。“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”我经常在广播、电视、路边、校园听到这首歌,那是人们在歌颂雷锋精神。
这也让我想到了一群人,他们虽已年过半百,但却几十年如一日地为路人冬天提供热腾腾的早饭,夏天提供解暑的凉茶,他们就是温州红日亭的老人。
大家都提倡学习雷锋精神,而作为一名少先队员的我该为社会做点什么呢?星期天早上,我在妈妈的带领下来到华盖山脚下,为红日亭捐上自己的零花钱。远远望去,只见一棵大榕树舒展开自己茂密的枝叶,将红日亭紧紧拥抱在怀中,又像一把撑开的巨伞为红日亭遮风挡雨。走进红日亭,只见几位白发苍苍的老婆婆面带笑容地为路人盛粥、端菜,在红日亭里听到最多的就是“谢谢、不客气、你们真是好人呐”,看着这一切,一股温暖充满了我的心田。
见此情况,我感慨万千,毫不犹豫地从兜里拿出一百块钱递给一位满脸皱纹、正在洗碗的老婆婆,说:“老婆婆,这是我自己积攒的零花钱,希望能帮助更多的需要帮助的人。”老婆婆接过钱,和蔼可亲地说:“你真是一个有爱心的孩子!长大了一定会有出息!”我的心就像吃了蜜一样甜,仿佛看见清洁工人在炎炎夏日因喝到可口的凉茶而干活更起劲了;仿佛看见饥肠辘辘的乞丐因喝上温暖的白粥而露出灿烂的笑脸;仿佛看见行色匆匆的路人因能吃上热腾腾的早饭而欣喜不已……
走出红日亭,淅沥沥的雨声仿佛在为我们唱响一首欢快的赞歌,路边刚探出脑袋的小草好像也在为我们鼓掌。大榕树旁,一棵小树正迎着风茁壮成长……