那片海改变了我-四年级写事作文400字
那一年的暑假,一家人来到了台湾,我们乘坐着一艘小艇,行驶在太平洋的这片海域上。
那天早上阳光也不刺眼,大海就如同一块蓝色的布,毫无杂物。水面荡漾着丝丝波纹,时不时就有一只海豚跃出水面,掀起了白色的浪花。阳光倒映着水面,让水面显得格外明亮。天与海好像连在了一起,分不清哪个是海哪个是天。这是我第一次出海,不再是概念中的海,而是具象的海。我们在这片海上显得那么的渺小,我们周围全部都是水,是茫然的一片蓝,我们被海所容纳。
海,她容纳了无数的生命,小的有微生物、小虾米,大的有鲸鱼、大白鲨。海永远是那么宽阔,一眼望不到边。海总是那么美丽,清晨,一轮红日伴随着她升起,傍晚,一轮红日又跃入了她的怀抱中。天空的颜色总会印在她那蓝蓝的衣服上,格外鲜艳美丽。就是在这一瞬间,我感受到了自然界的伟大,大自然创造了海,也创造了奇迹,海能包容无数的事物,这深深地震撼了我。
通过这次旅行,我渐渐变得心胸开阔起来。从前我总是爱把任何人都看成对手,每次别人考得比我好,我就难以接受,可现在当我遇挫折时,便会想起那片海,坐下来分析原因,再拼一把。随着我的心胸开阔,我发现我的朋友也越来越多,我也越来越欢乐了,正是那片海改变了我。