一道亮丽的风景线-最美逆行者作文300字
我见过许多的风景线,有一望无际的大海,坐在潜水艇里观看海底的世界……但是,我心中最美的风景线,是逆行者——白衣天使。
这场疫情的突发,使大家都在家里不敢出去,害怕出去就会被感染上新冠肺炎,树上的叶子也寥寥无几,似乎和我们人类一样,害怕得上新冠肺炎,所以不敢出芽。而医生们却奋不顾身的大批前往武汉支援,我们知道她们的样子,却不知道她们的姓名,“口罩成为了她们的标志”她们每天早上就穿上防护服,带着护目镜,熟练地为病人们治疗,她们有时眉头紧皱,有时眉头散开,在电视上看,一位刚刚到了武汉的一位女医生,因为她那长发可能会残留新型冠状病毒,所以,她把自己的长发全部剃光了,很像一个男孩,剃掉自己的头发,她可能真的有些舍不得。并且有些医生连自己的孩子都不管,自己奋战在一线,默默地为这个社会付出心血。真是“舍小家,为大家。”哪里需要他们,他们就会在哪里。
这就是我的心目中,最亮丽的一道风景线。