星星】
在神奇浩大的自然界中,有很多美丽的事物,但我却钟爱这平凡而又美丽的“星星”。
小时候在家里就曾听爸爸妈妈讲起那关于太阳、月亮和星星的故事,那时只知道星星是太阳与月亮的孩子,那时我就想插上翅膀飞到他们的云中小屋去,和小星星们一起玩,我喜欢星星不是因为它的父母,而是我沉醉于他能发出奇异眩光的本质。它不曾发出像太阳那样温暖的光,甚至它发出的光有些阴冷;它也不曾像月亮那样柔和的光,甚至有些刺人,但每当我望着这奇异的蓝色眩光时,好像身体被吸进去了一样,一种忘乎所以的奇妙感受突然涌上心头,这种感觉好像出门在外的游子回到母亲怀抱那样亲切,又尤如与久别重逢的朋友相见那般喜悦,令人欣喜若狂。
以前在老家的时候,老家人因为怕有人偷瓜,所以通常都在低头上搭一个小棚子,人住在里面夜里守着瓜地,我们家的瓜棚与别人家的不同之处就在于在瓜棚的顶部一个可以看到天空的小天窗。在烈日炎炎的夏季,晚上我最爱跑到这里来睡觉,身体躺在松软的沙土地上,周围弥漫着植物的清香,淡淡的香味掺杂在不是吹来的凉风中扑在脸颊上,好似做了一次美容面膜,惬意极了!但是我最爱的还是欣赏那天窗外的星星,星星所发出的奇异眩光在我童年心中留下的是一份淡泊和安详。
现在长大了经常想起小时在瓜地看星星的事,现在知道那些星星有些可能毁灭了还几千年它们的光才传到这里来的,心中的淡泊与安详全然无存,留下的只是一份震撼!