假如她是星星】
夜深了,窗外一片寂静。自己一个人静静的仰视着窗外,任月光洒满大地……
我陷入了深深的沉思……——题记
两三年前,也是在这个华丽的月亮将漆黑的夜照得明亮的夜晚。我失魂落魄走在小路上,想着几个小时前的委屈,眼泪像断了线的珍珠项链,嘀嗒地落下。火红的店铺;热情的呦喝;诱人的香味,不知不觉中已好几时没吃饭了。好怀念妈妈做的清蒸鲤鱼,红烧排骨……也许我再也吃不到了。
一阵诱人的香气勾起了我的食欲,我不断地徘徊在这摊位附近。守摊的老婆婆见我在这徘徊很久,热情得对我说:"小孩,来碗扁食吧,我这特制扁食一闻,就想吃。”"嗯!"终究,饥饿战胜了理智,哪怕我身无分文。“咕噜”一声,一碗热气腾腾的扁食已经下肚,但肚子还没喂饱,又盛了一碗。看到碗底,我已经懵了,我都没钱,为什么还吃?当老婆婆来收费时,我说出了事实,老婆婆愣了一下(当然,被人吃了两大碗扁食,谁都会心疼的),对我说;“没关系,小孩免费的。”接着,我便和老婆婆谈起来。当谈到我为何在这时,眼泪不争气地落下,“家里的红烧鱼被猫偷吃了,妈妈不分青红皂白地说是我吃的,我撒了谎,我很气愤,就想到了离家出走。老婆婆·你在我最困难时帮助了我,不然,您当我的妈妈吧?”老婆婆语重心长地对我说:“小傻瓜,我只给予你两碗扁食,你妈妈含辛茹苦地把你养大,对你的帮助是我的无数倍,你说要认谁为妈妈呢?”我瞬间恍然大悟,急忙跑回家,对老婆婆说;“谢谢您老婆婆!”
假如她是一颗小星星,她一定会发挥自己的光和热,去照亮人间;假如她是一颗小星星,她一定会把自己的光和无畏的勇气,传送给世界上的每一个人;假如她是一颗小星星,她只愿自己能永远是一颗默默无闻的小星星……