星星】
夜深人静,只有满天繁星还在深情地眨着眼睛。那远处闪烁着的圣洁的光,己分不清哪里是灯哪里是星星了。夜幕降临了,满天星斗像一颗颗嵌在夜幕上的宝石,闪闪发光。
夜空,真的好美!星星伙伴们围在月亮姐姐的身边,听月亮姐姐讲故事,夜空不但一点也不恐怖,而且充满了活力,我坐在椅子上,想像着,一家星星的爸爸妈妈在为小星星淘气而责备他;一家星星则在一起围成一个圈子轮流的故事,举行了讲故事比赛,小星星胜出,爸爸妈妈微笑着给他颁奖,小星星快乐的笑着,笑容多么甜美啊;一家则在教小星星如何做饭烧菜,小星星做出了美味的饭,星星爸爸星星妈妈一起品尝着小星星做的饭,直说好吃,小星星快乐极了,一直笑啊跳啊……我都不免有些羡慕,星星们每天这么快乐的生活,多和谐啊,温暖和谐的气氛充满了整个夜空,连地球也被这种温暖和谐感染了,整个宇宙充满了这两种气氛……虽然这不是真的,但我相信会有这么一天的,星星们好快乐啊,我好像轻轻飘了起来,变作了一颗星星,与星星们一起玩耍在夜空中,跑啊跳啊,尽情玩耍,听故事,学做饭,来讲故事比赛,心里的一切烦恼都空了,只有快乐……
星星虽然离我们很遥远,但是他们总是尽自己的力量,把点点滴滴的光明投向人间,不由得使人想起哪些千千万万和星星一样默默无闻地为人类贡献一份光和热的人们。