如星子划过夜空作文】
流星很美,转瞬即逝。
日子很长,过眼云烟。
年少痴狂,是寻梦的季节。既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。
蓦然回首,往事在眼前一幕幕浮现。闺蜜的你们,一切依然像在昨天。我们几个的性格,可以说是“臭味相同”。犹记那时我们相视一笑中点亮了属于我们的那颗星。你们开朗,活泼,像是一缕阳光,不由分说地照进我的心里,暖暖的,照散了阴霾,照花了影子。你们的声音不是很动听,但总在我心烦意乱的时候,冷静理性地响起,顿时让我拨云见日,重拾自信与理智。
路过空旷的操场,我仿佛看见那儿有我们昔日的身影。还记得吗?在这个操场上,我们曾在炎热的夏季跑过的800米。那时候天总是很蓝,日子总过得太慢,如今回想,果然最后只有那些往事组成的片段,徜徉在记忆里。如划过夜空的星子,须臾间拖着光影,无法留下确切的痕迹,却在每个人的心中留下不朽的回忆。
窗下,人影,独坐:物是,人非。
时光不老,我们不散——那个唯爱许嵩的贺增高,那个总是犯花痴的齐村姑,那个很毒舌的杨龙花,那个学习很好的王鹌鹑。