黑夜 黑夜作文500字
在漫长的夜里,有多少失眠的影子,无人问津。
女孩子,都普遍怕黑,就连我身边表面最强悍的闺蜜,都对黑夜,有所恐惧。而我,早已对黑夜,无所畏惧。我也不是一开始就不怕黑,不怕夜间一个人。而是从那时开始。
那时候,一个人住在老家的房子里,因为走读的原因,晚上一个人回家,是常事了。由于老家的楼房,没有电梯,而且我们那栋楼也没多少人住。所以,我常常会带着一个手电筒,晚上回家走楼梯用。那个时候,一个人拿着手电走路上楼,也会感到慌张不安。
可是,时间久了,我难免有忘记手电筒的时候,忘记带回来家,或者早上上学忘记带走。忘记的那个时候,我常常会埋怨自己。也是那个时候,我明白了和爸妈一起的时候,他们的唠叨,不是没用的话,更是一种关爱。那个时候,我不仅理解了些父母,还有点想家。也许我在的地方才是老家,可是他们在的地方,才是我的家。
因为那时怕黑的原因,我会鼓起勇气和离我家不远的小店阿姨借手电,第二天早晨再还回去。我向来不擅长和别人打交道,但是这样的不得以,让我能够变得更加好了。有时,我也不会去借,而是一口气走上楼梯,虽然害怕,但是我不能一直都害怕。我想,那个时候,我一定是这样想的。
在经历久了以后,我开始不再害怕黑夜。因为黑夜给了我很多东西,让我更好的成长,更好的生活。黑夜的黑,从来都没有什么错,只是我们自己放大思想,让自己害怕了。
我感谢黑夜,让我曾经感受家人的美好,星光的明亮。我感谢黑夜,让我与别人更好的交流,不再害怕孤单。我感谢黑夜,让我更加勇敢,更好的面对生活。