星星愿望】
每颗星星都代表着一个梦想,每盏灯都是许愿的蜡烛,常常将梦想折成星星放入瓶中,守望着幸运之神的来临,祈求愿望的实现。
梦想总会开花,果实总会结果,树苗总会长大,是非一切,繁荣之间,总有一种似曾相识的感觉,总有默契相伴。
没有星星的城市,断然没有明亮的光火,似一潭似水那样没有光彩,正因明亮的火花正照耀着大地,死寂的大地才会顿然苏醒,没有梦想的城市亦不会醒来,没有光亮的城市亦不会明媚。
可曾记得,岁月的沧桑有如浮云转眼即逝,常常为了梦想我们放弃了种种,却也得到了收获。
可曾记得,炎炎夏日汗水曾经洒在赤热的脸颊,寒寒冬日,风雪曾经抚摸自己的双手,漫漫长夜又是谁在苦读?图书馆的灯又是为谁亮着?那些过去的曾经都是为了梦想拼搏而挑灯夜战。
辛苦的路途总要走过,我们还能奢望什么?是奢望上帝眷顾,还是幸运之神的垂怜。虚幻的愿望只能是看做一场繁华的春梦,当我们醒来后再也找不到的丝毫边际,然后记忆会像一把刷子被无情的抹掉,或许虔诚的祈祷,可以让自己的灵魂得到一丝安慰。
我们虽已失去大半的青春年华,却没有虚度光阴,因为我们从来都是把果实种在希望里,把汗水洒在书籍里,把心酸留给了记忆。
初中的这些日子是在书的陪伴下让我走过很多艰苦的旅途,我们失去了很多东西,却又得到了很多,这是个很公平的交易,因此,不会后悔用泪水和汗水去浇灌我们的梦想。
星星走过的路途,亦不会孤单,因为有你我相依相随,让我们踏着青春的脚步,伴着轻松地思绪去飞…