小星星的心愿】
黑夜悄悄地来临了,浩瀚的夜空中闪出了月亮婆婆和千万颗小星星,它们的出现给这神秘的夜空增添了几分色彩。
深夜,我走出家门,仰望着那一颗颗小星星,它们会说什么话呢?我默默地想,也在静静地听。
那是一颗颗多么可爱的小星星啊!它们笑着眨巴眨巴着眼睛,仿佛在说:“看,我们哪个更可爱?”那是一颗颗多么淘气的小星星啊!只见它们冲着地上的人们挤眉弄眼,好像对人们说:“看,我们多活泼啊!”那是一群多么遵守规则的小星星啊!他们知道在集体中不能想干什么就干什么,那样自由散漫,所以,它们从不抢占别人的位置,只是一个个排着队,打着灯笼,规规矩矩地散步。
这是一群怎样的小星星啊?它们会说些什么?我依然在认真地听着……
啊!我听到了,听到了那甜美而低吟的声音对月亮婆婆说:“月亮啊,月亮,你像一位母亲一样依偎着你的千万儿女,可是,你也虚弱了,你也消瘦了,我一直盼望十五的到来,让你变得健康长寿。”
在黑夜里有许多人因为看不到光明而恐慌,但是你不要害怕,不要慌张,有我和我的兄弟姐妹给你送上一丝光芒,让你有勇气认真前行,走得更远。
浩瀚天空,茫茫黑夜,繁星千万,我似乎觉得我就是那一颗颗星星。