3月17日,班级组织我们去杭州市食品药品监督管理局参观,规定9.30分集合。
我和爸爸在9点30分准时到达了集合地点,同学们也陆陆续续的来了,我们排着整齐的队伍上了位于药检所2楼的展厅,首先看到的是大厅里的陈列柜,里面存放着各种人参,燕窝及各类药品的真品和仿冒品,然后我看到了一个板报,上面是一个大头婴儿的图片,旁边注明着“有毒奶粉”这使我联想到了前段时间都在热议的含有“三聚氰胺”的有毒奶粉。
参观完了,我们就去了麦德龙超市,杨老师说:“要用20元左右的钱买到你觉得最有营养的食品。”同学们接受指示后都兴高采烈的去挑选了,我在超市转了半天,终于选好了东西,算了一下钱,火龙果6.10元,纯牛奶6.4元,一盒面包7.5元加起来正好20元整。我就付了钱兴奋的向杨老师汇报了。
现在我们日常生活中出现了许多形形色色的假冒伪劣产品,他们以假乱真,以次充好来迷惑我们的眼睛来坑害我们,我们要随时提高警惕维护我们的权益,碰到劣质产品我们要向有关监督职能部门投诉他们。