做手工奶棒-状物作文500字
星期六的下午,阳光灿烂,万里无云。我看见成群结队,活泼可爱的小朋友正走向“小数点”。难道那边在做什么活动吗?我的好奇心不断地摧我,“快去啊!没准有什么好玩的!”没办法,我只好跟着小朋友去“小数点”了。
来到“小数点”哇!那真是人山人海啊……有的大声吆喝着卖菜、卖水果,有的正全神贯注地听民歌,有的在激烈地打羽毛球,还有的在帅气地玩滑板。
我一看“小数点”门口,原来“小数点”正在举行手工奶棒比赛,名额只有8位,我赶紧跑过去报名参加。这时阿姨拿出8个模具,三杯飞鹤奶粉、食用油、64根棒子、64个小袋子、64根细铁丝、盆、手套等。
首先阿姨将食用油倒入盆里,放入三杯飞鹤奶粉,然后带上一次性手套,开始翻转盆里的奶粉。不一会儿,一盆奶粉立马变成黏乎乎的奶粉团了,一股浓浓的奶味扑鼻而来,好香呀……接着阿姨再把奶粉团分成8份给我们放入模具中,我做出了一根根香甜的棒棒糖,五颜六色。接着是一棵绿油油的圣诞树,非常高大,最后是一顶红彤彤的圣诞帽,像圣诞节时小朋友们的帽子。做好的奶棒各种各样,把它们一根一根的装入袋子里,用铁丝封好。我做得既快又好,看着有几个小朋友遇到了困难,我主动去帮他们做。大人们夸我真是个助人为乐的好孩子,我心里乐滋滋的。
通过这件事,我明白了一个道理,自己做的东西就是好,吃在嘴里、甜在心里,同时分享美食和助人为乐是更美好的事情。