科技改变我们生活作文700字 超能力百宝箱
“千里眼、顺风耳”……这些令人惊羡的超能力,在70年代根本遥不可及,而现在,这些曾经的幻想却成为了现实,“超能力百宝箱”——手机就是说服者之一。
一 “超能力”之千里眼
二“超能力”之顺风耳
“顺风耳”其实就是能听见很远的地方的声音,“这怎么可能?”如果在70年代以前,人们都不敢相信,但是现在手机可以:点开手机中的“拨号”,选择想联系的好友,拨通他(她)的电话号码,就能开始通话,与千里之外的好友畅聊。
三 “超能力”之超强记忆力
“超强记忆力”?这个超能力听起来真不可思议呀!现在有了手机备忘录就简单了,只要将那些容易忘记的事情通通记在里面,或者直接摄像记录也可以,如果需要了解某件事,打开手机备忘录一看就会记得了,是不是很方便呢?
四“超能力”之千里传讯
“千里传讯”这个超能力,如果拥有的话就很实用了!古时候人们甚至使用飞鸽或快马进行信息的传递,战时也有使用烽火狼烟进行。好麻烦呐!但在现在,这很轻松。用QQ或短信发一条语音或者是消息就好了。对方甚至可以实时回复你,多么简单!
而在70年代的时候,人们的生活又过得怎样呢?如果他们想看见很远的地方,必须要坐很久的车。并且路途颠簸,多么不容易;如果他们想将自己想说的话传到很远的地方给朋友,必须要写信,一封信运去至少要几天,有的甚至需要几个月才能运到,多么麻烦;如果他们想听到很远的地方的声音,是不可能的,必须要赶到那个人的居住地才能和他谈话,多么耗费时间;如果他们想要拥有超强记忆力,必须要靠自己努力背诵、记忆,有时候一次性记的容量还很多,多么辛苦!
手机,好一个“超能力百宝箱”!它仅仅是我们经济、科技腾飞的缩影之一,在短短40年里,我们轻松拥有梦寐以求的“超能力”,中国腾飞进步,我们的生活赛神仙!