今年暑假,我在家里看了一本叫《后羿射日》的书,看完了这本羽。我心中突然出现一个幻想。
我走到了后羿的家,然后我向后羿学射箭,后羿爽快地答应了。我问:“师父,我怎么射不射不出来,这可怎么办呢?”“让师父给你示范一下。”后羿说着。说完,师父立即拿起了弓和箭,一射,那只箭就消失得无影无踪了。“哇,真厉害!”我不由得赞叹起来。经过师父的教导,我每天都勤学苦练。渐渐地,我不但学会了射箭,而且技术还很好……就在这时,妈妈叫我吃饭。我的幻想就吃饭给消灭了。
从这次的幻想中我明白了;只要每天勤学苦练,就没有什么做不到的事情。