杰佩托带着匹诺曹来到学校报了名,同学们看见他是个木偶觉得非常奇怪,都愿意和他交朋友。
上课铃响了,同学们都在座位上坐好了,听慢羊羊村长上课。课上到一半的时候,突然教室里传来呼呼的声音,原来是懒羊羊睡着了。慢羊羊收起书本正要走向懒羊羊。这时又从教室外传来了灰太狼的声音。大家跑出教室一看,正是灰太狼穿着盔甲站在铁门外。他抱着一根和柱子一样粗的大树,用力向铁门冲来。铁门一下就被撞飞了,大家拿着木棒打向灰太狼。可灰太狼穿着盔甲,根本伤不了他,大家吓着四散逃跑。这时匹诺曹想出了一个好办法,他推来一个大磁铁,因为灰太狼穿着盔甲,盔甲是用铁做的,一下就被磁铁牢牢地吸住了。然后,匹诺曹用投石器把他送回了狼堡。灰太狼不服气的喊道:“我一定会回来的!”
大家都非常感谢匹诺曹,就做了一个美丽的花环戴在他的头上。