坚持就是一棵树,要想长成葱茏大树,必须先生根,抽芽,才能结果,成就一片片绿荫。
坚持是一棵树,执着的梦想便是它的根。梦想是坚持的动力来源,是积蓄力量的种子。有梦才有所有。大家知道拍出《侏罗纪公园》、《大白鲨》、《辛特勒的名单》的大导演斯皮尔伯格吗?这样一个家喻户晓的伟人的成功便来源于他疯狂的导演梦。因为一部二十四分钟的爱情短片被环球公司的董事长看中,为此,为了他疯狂的“野心”,他付出了他的自由、中途辍学以及来自家人的不理解和失望。可他因为对梦想的疯狂,坚持了下来,拍出了许多享誉国际的电影,最后化作雄鹰,翱翔天际。所以你对梦想的执着有多深,你的根基就有多牢固,坚实的基础是成功的第一步。
坚持是一棵树,脚踏实地是它的树干。只有汲取足够的营养,树干才能强壮。每个人坚持的东西各不相同,可是坚持的脚步却是类似的,都需要一步一步的走,一步一步的努力。我们学习也是这样,要想取得优异的成绩,便是需要坚持。每天坚持做题,复习,一点一滴,集腋成裘。而有的人却总是在最后关头冲刺复习,临阵磨枪,成效远没有脚踏实地的同学显著。大家总会羡慕那些成绩好的人,却忽略了他们背后的努力。天才只是那极小的一部分,你不是,所以更要脚踏实地。成功是没有半点捷径可言的,只有脚踏实地的坚持,才能使树干粗壮,狂风暴雨也无法撼动。
坚持是一棵树,不惧挫折是它的枝叶。你遇到的苦难越多、克服的挑战越多,枝叶便愈加繁茂,连成一片绿荫。霍金的一生是传奇的,这样一位坐在轮椅上的巨人却遇到太多的困难。疾病折磨着他的身躯,却消磨不了他的意志。他迎着世人不理解和嘲笑的目光,独自坚持着他的理论,这些困难被他一肩扛起,我仿佛可以看见一个瘦弱的身躯在黑夜中独自前行,没人陪伴的孤独也可以一个人走下去。不在沉默中灭亡,就在沉默中爆发。他用自己的巨大成功粉碎了流言。我相信霍金先生心中的坚持之树,一定茂密无比,闪烁着灿烂金光。
坚持是一棵树,也许我们心中的树无法与为人相提并论。但平凡的我们可以努力一点、再努力一点,为自己心中的那棵树时常松土培肥、修枝剪杈。相信我们也一定会硕果累累、收获颇丰!