今天是2009年10月1日,新中国成立整整60周年了,我早早的起床,吃了早餐,拿着早就准备好的小红旗,一边挥舞着、一边唱着五星红旗,就和妈妈待在电视机旁等待着。
国庆阅兵,世界瞩目,举国欢腾!即便是坐在电视机前,也能感到整个大地与心灵同时都在震动。整个阅兵庆典可以用“宏大、壮观、震撼”六个字来形容。在这次阅兵表演当中,我感受到了:国家的繁荣和强大,中国是一个强国,很有正义感,而且很团结!我看到了祖国的飞速进步与发展,但我们不能够停留在别人的成果中,我们应建立起远大的理想与目标,向着我们远大的理想去努力,去建立起更加和谐美好的社会,这就是我们二十一世纪的青少年应该做的!作为小学生的我,应该努力读书,长大成为一个有用的人才,来庆祝祖国的100岁生日!