今天是个万众瞩目的日子。今天,就是国庆节。一大早,我们一家五口就早早的等在电视机前,静静的等待阅兵式的到来。(哇!我盼望已久的阅兵式终于开始了,十点钟,这个令全部电视机前门的观众激动的时刻,终于到来了!
只听间一阵轰鸣,在排山倒海的气势中,中国六十周年庆典正式开始了。只见一位领导在天安门城楼上郑重宣布:祖国60周年清点正式开始。人们在一阵阵热烈欢呼中,胡锦涛主席站在一辆车上,向一排排整齐的队伍驶去。之间胡主席对战士们说:“同志们好,同志们辛苦了。”战士们又回敬胡主席。这个短暂的仪式过去了。只听见胡锦涛主席又向游人们宣布:"地60周年国庆阅兵式现在开始。只听见一首军歌响起,一支支队伍迈着整齐的脚步笑我们走来,他们踏脚的声音清脆而又响亮!真不愧是一只铁打的军队,我惊叹道。后面的方阵的士兵也同样如此,一个个精神抖擞,挺着胸脯,似乎信心十足。板着脸,好似铁面包公。看他们的气势浩如烟海,真是威风凛凛。军人过后再是飞机等最先进的武器装备。几架飞机拉出五颜六色的烟,似乎再点缀茫茫的蓝天。它们一会儿盘旋,一会做出高难度的动作,很难想想真是人为操纵。飞机的中中标精彩表演令常委人员激动不已,它们争着向上去看看。
紧接着,到了群众游行这个环节了。一辆辆彩车向我们驶来。彩车周围都是人。它们劲歌欢舞,表达了自己对祖国一份浓烈的感情。每一辆彩车都有不同的主题,都象征着一个事物。彩车的魅力让我们陶醉,舞蹈的艺术是我们大开眼界。我们被这突如其来的风光迷住了。让我们激动的场面是最后一个。上千个孩子拿着红气球四处乱跑,最后他们放飞了气球。气球代表着孩子们的希望,孩子们把希望寄托在气球上,放飞了气球,放飞我梦想。然后孩子们又奔向天安门城楼,向天安门涌去。孩子们把最美的希望让气球戴上了蓝天。将祖国未来也放飞了蓝天。
为了祖国将来的希望和强盛,我们要好好学习,将来报效祖国。