写人的作文500字 天真的小妹妹
我的同学张昊元,从新加坡移居到中国,和我同住一个小区他有个天真的妹妹,叫祺祺.
由于在同一个小区,自然常见到张昊元和棋祺,祺祺头发较黄,答卷儿,走路时身子一抖抖的,很让人喜爱她非常害羞,常常躲到大人的身后去.
有一次,我让她跟着我念”帅哥吴健雄”,她想了一会儿,也开口了,但说的却是:”帅哥张昊元” 我纠正道;”是吴健雄,不是张昊元”她却一脸无辜地说:” 是张昊元,不是吴健雄” “ 那你就说张昊元和吴健雄都是帅哥,行不行?”她却不同意,大嚷着;”帅哥张昊元,张昊元!”一蹦一跳地跑走了留下我独自感叹:” 唉,这小妹妹也不好糊弄阿……”
还有一次,我听妈妈提起:”祺祺有一天特别想看电视,但张昊元在看呢! 你猜她想了个什么法子?” “别卖关子!”我在一旁焦急地催促,”快说呀!”于是妈妈接着讲下去:”她提醒张昊元:’哥哥,你作业还没完成呢!待会儿不下去玩儿了?’ 张昊元这才如梦初醒,写作业去了,这时电视不就归祺祺所有了吗?” 我忍不住哈哈大笑:”这小家伙,也真鬼!”
不知何时,这小家伙看了<神笔马良>这故事,就死缠着爸爸要神笔,任凭爸爸怎么解释都无济于事,只好买了只”一次性神笔”,他知道祺祺想要哥哥的”小 摩托”了,便藏了一个在口袋里,待祺祺画完便从口袋里拿出摩托给她,祺祺欢天喜地地走了,并没发现摩托是从口袋中出来的.
这就是我眼中的祺祺,她的所作所为常令我们发笑,在她身上,我仿佛又看见了自己天真无邪的童年….