星期天,我和爸爸妈妈出去划船,到田里去拔菜。我好久没有去自家菜地玩了,我很是高兴。划着划着,忽然闻到了一股臭味,我一眼望去,发现了很多很多的死鱼,在一个角落里。旁边还漂浮着发黑的污水。
我奇怪地问爸爸:“为什么有这么多死鱼?”爸爸告诉我:“这是因为河水污染的原因。”爸爸带我登上了我们田中的小山,指着一个地方,告诉我那是一个印染厂,他们厂里流下的印染水中含有化学成品。还有许多私人企业,他们开着焦炭铜炉,倒入河中的废渣使河水污染的主要原因。
爸爸告诉我:“现在市政府已经有了治理湖水的方案。”我期待我们家乡的湖水变蓝,让鱼儿自由自在的游在水中。