“缅怀过去,谁?将自己的青春定格在了撼人心魄的瞬间?谁?用自己青春的热血换取今日的幸福?忆起泛黄的岁月,是党,用生命诠释了爱与无私。就让那最动人的歌调,最扣人心弦的音符谱写一首舍生取义的英雄赞歌!在每个人的心中永远传递!然后“漾为永恒!”当我怀揣着一颗激动的心读完此书,不禁感慨万千,心潮澎湃。
一段段激愤人心的故事浓缩着责任的真谛。1921年7月,中国共产党的创立投入了革命的涌流,不论敌人多么残忍,却无论如何也无法动摇共产党坚定不移的信念,一次次的战斗,一次次的奋斗——共产党用自己沸腾的热血在革命历史中开辟出了一条条新的道路——南昌起义,秋收起义,西安事变,七七事变……他们因种种千磨百折,而愈益坚贞。从而使得中国人自豪的站起来了,那段被屈辱的生涯画上了一个圆满的句号!后来的岁月,中国开始了蓬勃发展,探索进取,续把和谐美梦寻!
是啊,是党的倾情付出,无言奉献,才令那一声声经风雨沧桑后的回音显得铿锵有力,那岁月长河中泛起的一个个漩涡都来自于党,是无私的党啊,在时光坐标上,留下了不可磨灭的印记,听啊,赞颂歌声如此嘹亮,坚定的呐喊如此震撼人心!感谢亲爱的党,用青春的热血书写盛世华章!用满腔激情的烛光点亮中国人的灵魂,照亮一片黑暗的前程,正如书中所述——是党令中国人永远地站了起来,另那一股永恒的自豪催使我们走的越发铿锵,然后带领中华儿女在披荆斩棘,乘风破浪中续写新篇章!
忽然想起平时的我,一阵深深的愧疚涌上心头,生活中,总因一点小小的挫折而有了放弃的念头,总因一点小小的困难而知难而退,总因一点小小的失落而唉声叹气。从没有想过跟党一样——去克服,去面对。
党——抛头颅,撒热血,勇敢地面对艰难险阻,用信念的力量托起明天的太阳,用坚不可摧的力量唤醒我们的灵魂!用青春的热血铸忠诚,我们炽热的心永远向着党!踏着党的脚印,跟着党的步伐。在党旗下,追逐明天的太阳!“撑起未来的天空!”