十一月的天,真是让我难以捉摸。今天,阳光明媚,百花齐放,太阳公公早早地“上班”了,鸟儿也早早地为我唱歌。我怀着高兴的心情起床,准备着今日的“约会”,“约会”对象是谁呢?精彩马上登场。
我和家人一起来到了上海野生动物园。一到门口,我就已经目瞪口呆了,有一只长颈鹿叔叔和一只袋鼠阿姨走到我们跟前,伸出双手来与我们打招呼,我一时激动的说不出话来。我们进入“约会场地”在四处眺望着,有活泼可爱的猴子,憨态可掬的熊猫,千姿百态的孔雀……看的我眼花缭乱,也不知道找哪位约会。在当我一筹莫展的时候,我突然看见一棵松树上坐着一只淘气的小松鼠,它有一张尖尖的小嘴,嘴两边长着长长的八字胡,一双又小又黑的眼睛象蓝宝石一样亮,一边看着我一边邹眉头,好像在说:“Hello朋友,你从哪里来呀?”我靠近它,它见我靠近它马上警觉起来,我友好的对它笑了笑,像对它说:“朋友,别紧张,我绝不会伤害你的喔!”我拿了一个豆子扔给它,它先把豆子捧在前爪上,送到自己的嘴边,然后吐出外皮,再把里面的豆子捧在前爪上,一点点的嚼,等吃完后,还用前爪抹了抹嘴。我看着它吃完后,也安心了许多,忽然,它在树上坐久了想活动一下筋骨,就来了一个翻跟头,我笑了起来。
今日的“约会”使我难以忘怀,我想:与动物们作朋友,真是与众不同。我们应该保护我们的朋友,让它们不受伤害。