水杉】
远看水杉,就像一位位笔挺的士兵守候我们的校园。水杉的高大,有六七层楼房那么高,为我们的校园又一次增添了色彩。
近看水杉,像一只只正要发射的火箭,冲上云霄,分叉的树枝和碧绿的叶子犹如一片片孔雀的羽毛,正在微风中翩翩舞动着,高大粗壮的水杉,也成为了一只只貌美如花的孔雀,正为同学们摇动着树枝树叶,跳那姿态优美的孔雀舞。
站在水杉的旁边,摸着水杉的树皮,他是那么软那么美丽啊!就像一座座"水杉塔"屹立在我们的旁边。让我不禁想起了多少年的古树啊,才有了这么高大,粗壮,美丽,挺拔的结晶啊!它伴随着校园,历经风雨,送走了一届又一届的优秀生,它就像保护我们的巨人妈妈,是多么坚强,多么勇敢啊!
一排水杉成为我们学校的招牌一直守护着我们!