千层饼】
不知道大家有没有去过奉化溪口,那儿可是国家“五A”级旅游风景区。在风景秀丽的溪口,有一种家喻户晓的特产,叫千层饼。
当你走进溪口的十里老街,你会看到沿街有许许多多的店铺,其中最多的就是卖千层饼的店铺。你可不要小看这小小的饼,它可是大有来头。千层饼的历史相当悠久,大约始于清光绪年间,距离现在已经有100多年的历史了。千层饼的做工非常复杂。首先,选料就十分精细:它要选用极富营养价值的天然海洋植物——冬天苔菜;还要有特制的上等小麦粉。选好了料,还有13道工序在等着呢。每一个小小的千层饼都是经手工,一道一道精致而成,然后还要在特制的烧炉上用木炭经过两个多小时的烘培呢,这样才算真正完成。
这样制作而成的千层饼,香脆怡口,咬一口,你会发现,里面有一层两层,好多层呢,据说最多的可分27层,“千层饼”这一名字就是由此而来。千层饼有甜味和咸味两种口味供你选择,无论是甜的,还是咸的,味道都非常香美,包您吃了还想吃!
千层饼的品牌有好多,这儿隆重向大家推荐其中一家口味最地道,生意最好的饼店,“老邻居饼店”。欢迎大家去溪口时光顾这家饼店,尝一尝溪口特产——千层饼。