洗衣机的新功能】
洗衣机的功能不光有搅衣、甩干的普通功能,号称“小捣蛋”的我又心生一计,创编了另一个功能——洗菜。
记得在五岁的时候,一天早上,妈妈把我一个人放在家里,告诉我说她要去单位取一份文件,让我乖乖地呆在家里不要乱跑,还把青菜放在盆里,接上水放在水池边,准备一会回来给我做饭,我正在看电视节目,我一一答应下来。
看完动画片,我闲的没事干,看到水盆里的青菜,心里便想出了一个点子,既然妈妈和爸爸都可以用洗衣机洗衣服,那洗衣机也应该可以洗青菜吧!想到这里,我不禁为我自己的想法喝彩,如果我将青菜洗的干干净净,也许妈妈还会表扬我呢。
十分钟后,我去打开洗衣机盖子一看,我顿时傻了眼,只见一大缸的水上飘着几根青菜杆和数不清绿油油地青菜叶片,整个洗衣机里像储存了一大盆“青菜汤”。我“哇”的一声哭了,眼泪像开闸了的水龙头一样川流不息,恰好妈妈回来了,她闻声赶来,一看洗衣机也傻了眼,忙问我发生什么事了,我这才支吾着说出了原因。弄得妈妈哭笑不得。
我这才明白了:洗衣机只能洗衣服,我的好心却帮了倒忙。