难忘的立夏斗蛋 四年级写事的作文400字
星期五,我们盼望已久的立夏斗蛋终于来到了,我们带着鹅蛋、鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋来到了学校。
到了学校,我打开书包检查我的蛋是否完好无损。结果,让我大吃一惊!我的鹌鹑蛋都已经体无完肤了,而鹅蛋也破了个大洞。我心想:“这回完蛋了!”第三节课课间不知道是谁撞了我的桌子,鸡蛋滚到了地上,我撅起屁股捡鸡蛋,结果屁股碰到了桌子,鸭蛋也掉到了地上。这回我的蛋真的“全军覆没”了。
第四节课,斗蛋大赛正式开始了。我们先装饰自己的蛋,我的蛋得了一个最搞笑奖,我画的是一个“刀疤猪。”接下来我们开始斗鸭蛋,经过一番激烈的战斗,袁芊芷脱颖而出,成为了鸭蛋冠军。然后斗鸡蛋,经过一番较量,郭子煜成了第一。斗鹅蛋的人实力相差很悬殊,邓舜文轻轻松松打败了对手,成了鹅蛋冠军。
虽然我没有参与斗蛋,但是一点都不遗憾,你们知道为什么?因为我吃蛋了,在回家的路上我吃着鸭蛋,吃的津津有味。我一边吃一边想:希望明年立夏我们继续斗蛋,我一定要做好充足的准备。