水果作文400字 猕猴桃
猕猴桃外表一点儿也不好看,乍一看,是带点土黄的棕色,有点像菜场里卖的裹满了泥的鸭蛋。但你如果仔细瞧一瞧,就会发现,准确的说,它并不是土黄色,而是深绿色的,之所以像土黄色,是因为表皮密密的长满了土黄色针尖大小的麻点,摸上去很粗糙。猕猴桃有点像全身长满了棕色毛的猴子,难怪人们叫它猕猴桃呢!猕猴桃的形状酷似鸡蛋、鸭蛋,但是鸡蛋和鸭蛋都是椭圆形的,而猕猴桃是扁圆形的。
俗话说“人不可貌像,海不可斗量”,猕猴桃也是这样,你别看它外面难看,里面还是蛮不错的。当你切开后,绿油油的瓤就展现在你眼前:瓤是翠绿色、软软的,虽然有些令人恶心,但味道很不错哦,又酸又甜。瓤的中间是一块心子,它是很淡的黄色,比瓤略硬一些、略酸一些。在心子周围,还有好几排黑色、比芝麻还小的籽,我最喜欢吃它了,麻麻的那感觉真是棒。
怎么样,很诱人吧?不过,我要提醒你,吃猕猴桃一定要等它放的很软了,才能开吃。记得我有一次没听大人话,太性急,还硬着呢,就破开了。结果酸的不能进嘴,我刚吃进去,就“呸”得吐了出来。