小学童话作文600字 武林大会
今天,森林里热闹非凡,因为许多的卡通人物都来做客了。瞧,米老鼠和唐老鸭正忙忙碌碌地在人群中窜来窜去。“咚、咚”,远处传来了鼓声,近前一看,原来是武林大会就要开始了,看来,米老鼠他们是在为自己找观众朋友呢!
哇,森林可真大,让唐老鸭都看傻了眼,他本以为这里会是冷冷清清的,树木也不会很多,不适合举办武林大会。但是今天,他看到小动物们都很开心,森林里充满了欢声笑语。这时,有一个人却在一旁非常生气,那就是被封为“斗智胜佛”的森林霸王——孙悟空,他听说森林里来了两个人在和自己抢朋友,便大发雷霆,决定要和他们比一比谁更厉害。
到了约定的时间了,孙悟空一脸坏笑,弄得米老鼠和唐老鸭是毛骨悚然。只听见孙悟空一声高喊:“吃俺老孙一棒。”便直接冲向了米老鼠,一场惊心动魄的战斗开始了,他们你来我往,互不相让,很快就打成一团。小动物兴奋地边看边叫到:“米老鼠,加油;唐老鸭,加油。”可却不知道这加油声更把孙悟空给激怒了,他一棒下去,打伤了一只小白兔。“啊,打人啦!”小动物们一哄而散,场地上一下子安静了下来,只剩下惊慌失措的卡通人物……
米老鼠见此情景立刻停止了打斗,大叫:“别打了,观众都被吓跑了,快把小兔子送去医院吧!”唐老鸭停下了手,孙悟空也停住了手中的金箍棒,他后悔不已,担心小动物们今后再也不喜欢他了,可米老鼠说:“没关系,只要我们改掉错误,团结一心,用我们共同的力量来保护森林,小动物们肯定还是会喜欢我们的。”唐老鸭听了他的话,用力地点了点头。
从此,他们和小动物们一起,保卫着森林,哪里有困难,哪里就有他们忙碌的身影。正所谓“不打不相识”啊!所以,他们又再次赢得了大家的信任,成了森林的护卫天使。