小学生科技作文400字 让人震惊的科技
“科学技术是第一生产力”是邓小平提出的,这一天,我来到科技馆,领会到这句话的意思了。烈日炎炎之下,我和弟弟一起来到了温州科技馆,刚到大门口,“科技馆”这三个大字就在阳光下熠熠生辉,妈妈告诉我,这三个字是我国著名的数学家谷超豪写的。
科技馆里的每一个展品都让我感到震惊。我最喜欢的展品是“乒乓球走迷宫”,一个乒乓球放进“迷宫”里,随着里面吹的风滚动。迷宫旁边有几扇“小门”,如果把一扇“小门”打开,乒乓球会滚到那里,并从门里滚出来。如果打开两扇或三扇小门,那乒乓球就会往最近的一扇门滚去。那是因为在密闭的空间里,当打开一个小门时,强风就会往这个缺口吹,而乒乓球也会随风滚动起来。
游客最多的地方就数机器人大厅了,那里的机器人有的会识别颜色,有的会画画,有的会拼魔方,有的会模仿你的表情。一进入大厅,你就会看到两个大机器人在翩翩起舞,这两个机器人外壳是用一百多片纸板做成,只要你点播一首歌曲,她们就会随着美妙的音乐跳着相宜的舞蹈。
科技馆里的展品,又好玩又有道理,它深深地吸引了我前去探索科学之路。