与微笑一起走过的日子作文】
世界上有一种永不凋谢的花,那便是微笑,不论南北,不论四季,只要有人群的地方,就有微笑。微笑是快乐的源泉,与微笑走过日子会感受到快乐
微笑是一缕清风,吹动你我的心弦。大家一定对贝多芬不陌生吧,一个音乐家,却双耳失聪,不能倾听自己谱写的乐章,这对于他来说会带来多么大的打击啊,但是他却给自己一个微笑,带着微笑用心灵去感受,《命运交响曲》这部震撼人心的名曲,不也是辉煌地刻在全世界人的心中吗?微笑是奋斗的动力,带给贝多芬快乐。
微笑是一股清泉,滋润你我的心田,我曾在一本《读者》里看到这样一则故事:一个大学生刚毕业,才参加工作几个星期,便得知正处于花样年华的他得了白血病。刚开始他伤心地哭了,但后来他选择微笑着面对死神的摧残,最后他的生命得以延续,不知是死神软弱了还是他的微笑感动了死神?我只知道微笑是寒冬的阳光,带给了他希望。
微笑是自信的伴侣,让我沉着面对挫折。还记得一次月考的失利,让我这个常胜将军陷入了无比痛苦的深渊。那张月考成绩排名单,如一声晴天霹雳,将我这颗及其要强的心打击得粉碎,从此,我的情绪一落千丈,我开始失落,开始痛苦,也开始恐慌,我狂躁,我心烦,不经意间抬头,看见了天边那一抹晚霞,美丽绚烂得如一抹灿烂的笑容,我的心陡然安静了下来,我开始思考:我不应该就此沉沦,我要面对挫折,不惧困难,明白之后,我的脸上便微笑如霞。微笑就是这样,让我的生活充满了思考与乐趣。
忘不了努力拼搏后,那一张张试卷上优异的成绩;忘不了自己顽强的笑容;更忘不了记得今后与微笑一起走过日子。
微笑,它会让你在受到打击后找到自信,让你在黑暗中看到黎明,让你在无助中得到帮助……微笑,自信的伴侣;微笑,挫折与困难的敌人;微笑,寒冬的阳光。朋友,让自己与微笑一起走过日子吧,它会成为你前行的动力,让你乘千里长风,破万里巨浪,去拥抱快乐的朝阳!