我最爱吃韭菜炒蛋了,所以我决心今天学会烧这道菜。
我先看爸爸烧了一遍,然后,我就开始自己动手做了。首先,我把韭菜洗干净,然后把它们切碎备用。接着,我拿了两个鸡蛋把它们敲开倒入碗里,用筷子把鸡蛋捣匀。然后,我把刚刚切碎的韭菜倒入捣匀的鸡蛋中,再加入盐和鸡精,搅拌均匀。
材料都准备好了,我把锅子放在炉灶上加热,然后倒入少许油,等了一会儿油锅热了,我把刚刚准备好的材料全部倒入锅中。之后,我用铲子翻面、翻面、再翻面,不停地铲动,直到煮熟为止。
香喷喷的韭菜炒蛋出炉了,我和爸爸、妈妈一起享用我自己烧的菜,心里美滋滋的!